Цифровое ТВ у Вас дома

01.06.2015

В памяти еще живут ностальгические воспоминания о черно-белой картинке на экране телевизора, а сегодня Беларусь уже перешла на качественно новый уровень телевещания – эфирное цифровое телевидение. О том, что это такое и как правильно подготовиться к его приходу – читайте в нашей статье.

Что же такое «цифра»? Главное ее отличие от аналогового ТВ состоит в более высоком качестве передаваемого изображения при меньших затратах средств. Цифровой сигнал более устойчив к помехам, а так же позволяет транслировать на одной частоте несколько телепрограмм.

Внедрение цифрового вещания позволило республике решить целый ряд вопросов:

1. ликвидировать зоны неуверенного приёма телевизионного сигнала;
2. увеличить число доступных каналов;
3. повысить содержательное разнообразие телевидения: больше каналов различных тематик; 4. снизить экологическую нагрузку, в связи с тем, что источники цифрового сигнала могут обеспечивать уверенный приём при более низкой мощности передатчика.
5. внедрить ранее недоступные услуги, такие как телевидение высокой чёткости, цифровое радио, цифровую передачу данных (например субтитров, телевизионных программ в текстовом формате и т. п.), стерео звук, а в перспективе – стереотелевидение, мобильное телевидение.

Для того чтобы перейти на прием цифрового эфирного телевидения, Вам необходимы:

• телевизор со встроенным DVB-T тюнером и форматом кодирования MPEG-4;

• либо DVB-T-приставка (такая цифровая телевизионная приставка подключается к любому телевизору посредством разъемов SCART или RCA («тюльпан»).

Компания «Горизонт» рада предложить Вам широкую линейку телевизоров со встроенными DVB-T2/T и DVB-C тюнерами. Это позволяет принимать весь спектр цифрового контента. Кроме того, имеются CI (CI+) слоты для установки декодирующих модулей для приема коммерческого цифрового телевидения. Телевизоры HORIZONT смогут удовлетворить запросы каждого покупателя, ведь модельный ряд представлен телевизорами с диагоналями от 22 до 50 дюймов, с функцией SMARTTV и без, а так же различного дизайнерского исполнения.

Для тех, кто приобрел свой LCD-телевизор давно, ещё в аналоговом исполнении, а так же для тех, кто не хочет отказываться от своих кинескопных телевизоров, компания «Горизонт» предлагает другое решение – цифровые тюнеры HORIZONT.

Основные функции приставки HORIZONT:

1. приём цифрового высокочастотного сигнала (вплоть до разрешения FullHD) и преобразование его в аналоговый низкочастотный;
2. запись на флэш-карту и последующее воспроизведение телевизионных передач в более удобное время (формат записи – TS);
3. функции стоп-кадр и таймшифт (пауза с последующим воспроизведением);
4. воспроизведение с флэш карты видео и аудио файлов.

Цифровое телевидение с «ГОРИЗОНТ» - сделай шаг в будущее!