Топ-7 интересных фактов из мира телевидения

26.07.2016

Современный человек не может представить свою жизнь без телевизора. Однако много ли мы знаем об истории телевидения. Как известно, сила – в знаниях, и поэтому предлагаем Вам топ-7 самых любопытных и интересных фактов из мира телевидения.

1. Новаторские технологии

В далеком 1962 г. жители  Швеции могли наблюдать в свой  телеприемник  лишь один черно-белый канал. Однажды технический эксперт канала, находясь видимо в отличном настроении, сообщил в прямом эфире, что найдена новая технология перехода в цветной режим. Технология оказалась крайне любопытной: на голову нужно надеть нейлоновый чулок, что, к удивлению, он сам и сделал перед камерами…

О дальнейшей судьбе веселого технического эксперта история умалчивает.

2. Мыльная опера

Известный термин «мыльная опера» пришел к нам «с радио». В 30-г XX столетия в США на радио были популярны многосерийные радиоспектакли, которые транслировались в дневное время специально для домохозяек. Примечателен факт, что спонсорами выпуска таких радиошоу были производители мыла и моющих средств. Отсюда и родилась фраза «мыльная опера».

3. Первая телереклама

День 1 июля 1941 г . ознаменовался  трансляцией первого рекламного ролика на телевидении.  Это была реклама часов торговой марки Bulova Watch Company. Он длился лишь 10 секунд и обошелся компании всего в 9 $.

4. Телевизионный налог

Ежегодно владельцы телевизоров в Великобритании платят налог в размере 150 фунтов стерлингов. За счет этого сбора существует известный телеканал ВВС, который может позволить себе такую роскошь, как полное отсутствие рекламы.

5. Телевизионная болезнь

Американские ученые пришли к выводу, что среднеамериканский школьник на обучение тратить в среднем 12 тысяч часов, в то время как на просмотр телепередач…. 14 тысяч часов.

6. Телевизор как часть жизни

Если верить данным статистики, больше всего времени у телевизора проводят японцы. Цифра заставляет задуматься – среднестатистический японец тратит на телевизор порядка 9 часов в день,  а это значит 135 суток в год.

7. Таракан на телевидении

В США развитие телевизионной эры знаменуется забавным случаем, который, однако, имеет последствием 2 судебных иска. Так, однажды во время рекламы на экране появилось очень четкое и правдоподобное изображение таракана… Некоторые зрители приняли его за настоящего и разбили телевизор с целью уничтожить неприятное насекомое.